Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Vom Acker auf den Teller

14. 10. 2023

Wir ernten gemeinsam Spätsommerfrüchte, Gemüse und Kräuter auf den Feldern und in den Gewächshäusern vom Falkenhof Strothe und erfahren dabei einiges über das Prinzip der Solidarischen Landwirtschaft. Nach einer Pause mit einem kleinen Imbiss (wird anschließend von allen Teilnehmenden selbst gemacht) bereiten wir aus unseren Schätzen ein buntes vegan-vegetarisches Büfett in der Küche des Dorfgemeinschaftshauses Strothe zu, das direkt neben dem Falkenhof liegt. Ergänzt wird die SoLaWi–Ernte von etlichen teils exotischen Gewürzen und anderen Biozutaten, die zeigen, wie viele tolle Zubereitungsmöglichkeiten es für das gibt, was bei uns in der Region vom Acker kommt. Mit einem gemeinsamen Essen beenden wir den Kurs. In diesem Kurs entstehen zusätzlich Kosten von ca. 15,00 Euro für die verwendeten Lebensmittel. Diese Kosten werden im Kurs mit den Kursleitungen verrechnet.

 

Beginn Sa., 07.10.2023, 11:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 28,00 €
Kursleitung Sibylle Teuber-Blechschmidt
Carolin Weidemann
Telefonnummer 05634 279
Bemerkungen Bitte geeignete Kleidung zum Kochen mitbringen!
In diesem Kurs entstehen zusätzlich Kosten von ca. 15,00 Euro für die für die verwendeten Lebensmittel. Diese Kosten werden im Kurs mit den Kursleitungen verrechnet.

 

Veranstaltungsort

Falkenhof Strothe

 

Weiterführende Links

Externer Link
 

Über uns

Lerne uns genauer kennen und bekomme einen Einblick wer hinter dem Falkenhof Strothe steckt.

 

Mehr erfährst du hier.

 

 

 

EU Bio

 

Bioland

 

Solidarische Landwirtschaft