Vom Acker auf den Teller
14. 10. 2023
Wir ernten gemeinsam Spätsommerfrüchte, Gemüse und Kräuter auf den Feldern und in den Gewächshäusern vom Falkenhof Strothe und erfahren dabei einiges über das Prinzip der Solidarischen Landwirtschaft. Nach einer Pause mit einem kleinen Imbiss (wird anschließend von allen Teilnehmenden selbst gemacht) bereiten wir aus unseren Schätzen ein buntes vegan-vegetarisches Büfett in der Küche des Dorfgemeinschaftshauses Strothe zu, das direkt neben dem Falkenhof liegt. Ergänzt wird die SoLaWi–Ernte von etlichen teils exotischen Gewürzen und anderen Biozutaten, die zeigen, wie viele tolle Zubereitungsmöglichkeiten es für das gibt, was bei uns in der Region vom Acker kommt. Mit einem gemeinsamen Essen beenden wir den Kurs. In diesem Kurs entstehen zusätzlich Kosten von ca. 15,00 Euro für die verwendeten Lebensmittel. Diese Kosten werden im Kurs mit den Kursleitungen verrechnet.
Beginn | Sa., 07.10.2023, 11:00 - 17:00 Uhr |
Kursgebühr | 28,00 € |
Kursleitung | Sibylle Teuber-Blechschmidt Carolin Weidemann |
Telefonnummer | 05634 279 |
Bemerkungen | Bitte geeignete Kleidung zum Kochen mitbringen! In diesem Kurs entstehen zusätzlich Kosten von ca. 15,00 Euro für die für die verwendeten Lebensmittel. Diese Kosten werden im Kurs mit den Kursleitungen verrechnet. |
Veranstaltungsort
Falkenhof Strothe